Zutaten
für1 | Ei(er), Größe M |
100 g | Frischkäse |
30 g | Mandeln, gemahlene |
100 g | Schinken |
100 g | Käse, geriebener, auch light, jede Sorte nach Geschmack |
6 | Kirschtomate(n), nach Belieben |
1 | Paprikaschote(n), nach Belieben |
1 TL | Pizzagewürz |
n. B. | Gewürz(e) nach Wahl |
Zubereitung
Ei und Frischkäse mit dem Schneebesen verrühren, anschließend gemahlene Mandeln, geriebenen Käse und Pizzagewürz unterheben.
Schinken, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und der Masse hinzufügen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pizzamasse auf ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier geben, ca. 1 cm dick rund oder eckig ausstreichen. Backzeit ca. 18 Minuten.
Schmeckt sehr lecker, der Rand ist knusprig und der Teig innen locker!
Alternativ kann man die Pizzamasse auch in einer kleinen beschichteten Auflaufform oder Muffinform backen (gelingt auch sehr gut).
Variationen von Zutaten, z. B. anstelle Schinken, Salami, oder anderes ebenfalls möglich
Schinken, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und der Masse hinzufügen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pizzamasse auf ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier geben, ca. 1 cm dick rund oder eckig ausstreichen. Backzeit ca. 18 Minuten.
Schmeckt sehr lecker, der Rand ist knusprig und der Teig innen locker!
Alternativ kann man die Pizzamasse auch in einer kleinen beschichteten Auflaufform oder Muffinform backen (gelingt auch sehr gut).
Variationen von Zutaten, z. B. anstelle Schinken, Salami, oder anderes ebenfalls möglich
Kommentare
Geschmacklich fand ich die "Pizza" auch vollkommen in Ordnung aber ich habe mir etwas anderes von der Konsistenz erhofft. Ich vergebe 3 Sterne.
Hey hab es gerade ausprobiert... Also als Pizza würde ich es nicht bezeichnen... Aber als mega leckerer Fladen ist es echt ne Wucht... Kinder finden es super und meine Frau ist begeistert weil low carb... Wird wieder gemacht und auch mal abgewandelt.