Mais-Karotten-Suppe


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15 Min. simpel 19.05.2020



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
300 g Möhre(n)
2 Stange/n Staudensellerie
1 Dose Mais, 285 g Abtropfgewicht
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1 Msp. Harissa oder mehr, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebel abziehen, Möhren schälen, beide würfeln. Sellerie putzen, das Grün aufheben. Selleriestangen würfeln. Mais abtropfen lassen.

Butter erhitzen, Zwiebel, Möhren und die Hälfte vom Sellerie darin 5 Min. andünsten. Mais, Brühe und Sahne/Milch zugeben, etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Restlichen Sellerie und Selleriegrün darauf streuen und servieren.

Dazu Baguette servieren.

Gerne essen wir Spieße mit Harissa gewürztem Hähnchenfleisch dazu.

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