Orangen-Hühnchen mit Reis

Orangen-Hühnchen mit Reis

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Einfach, schnell und unglaublich lecker

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30 Min. normal 19.05.2020 680 kcal



Zutaten

für
250 g Basmatireis oder Jasminreis
700 g Hähnchenbrust
60 ml Sojasauce
2 EL Maisstärke, angerührt (60 ml)
2 EL Wasser
180 ml Orangensaft, frisch gepresster
2 EL Zucker, brauner
1 EL Maisstärke
1 EL Sojasauce
1 EL Hoisinsauce oder Fischsoße
2 TL Reisessig
1 TL Orangenabrieb, bio
2 EL Sesamöl, alternativ neutrales Pflanzenöl
1 Frühlingszwiebel(n)
2 TL Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis nach Packungsanleitung garen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Sojasoße, angerührte Maisstärke und Wasser verquirlen, das Fleisch dazugeben und 5 Minuten marinieren lassen.

Für die Orangensoße den Saft, braunen Zucker, die Maisstärke, Sojasoße, Hoisinsoße, den Reisessig und die Orangenschale verquirlen und beiseitestellen.

Das marinierte Hühnchen mit einem Löffel aus der Marinade in eine Pfanne mit 2 EL heißem Öl geben und von allen Seiten kross braun gar braten. Die Orangensoße dazugeben und alles dicklich einkochen lassen.

Hühnchen auf dem fertigen Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.

Pro Portion 680 Kcal

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