Zutaten
für4 Scheibe/n | Kasseler Minutensteaks |
6 | Karotte(n) |
50 ml | Ahornsirup |
500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
125 ml | Milch |
30 g | Butter |
2 g | Muskatnuss, frisch geriebene |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n) |
1 TL | Zucker |
0,33 | Eisbergsalat |
75 ml | Naturjoghurt |
1 TL | Essig |
Zubereitung
Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Karotte halbieren und vierteln. Die Kartoffeln ebenfalls vierteln. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Ein Drittel eines Eisbergsalatkopfes waschen und in Streifen schneiden.
Den Naturjoghurt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und Essig hinzufügen. Gut mischen und den Salat damit anmachen. Ggf. nochmals nachpfeffern.
In einem großen Kochtopf die Kartoffeln in 25 Minuten weich kochen.
Parallel hierzu die Zwiebelstreifen in 1 EL Öl in 10 - 15 Min. in einer Pfanne braun rösten. Mehrmals dabei wenden und nach der Hälfte der Zeit mit Zucker bestreuen. Danach rausnehmen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Karotten darin ca. 15 Min. kochen. Dann abgießen und mit dem Ahornsirup für 5 Min. bei warmer Herdplatte ziehen lassen und mehrmals dabei schwenken.
In einer großen Pfanne in den letzten 5 Minuten die Kasseler-Minutensteaks bei schwacher Hitze von beiden Seiten erwärmen. In dieser Zeit das Wasser der Kartoffeln abgießen und die Butter mit Milch hinzufügen. Kräftig stampfen und je nach Geschmack mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
Den Naturjoghurt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und Essig hinzufügen. Gut mischen und den Salat damit anmachen. Ggf. nochmals nachpfeffern.
In einem großen Kochtopf die Kartoffeln in 25 Minuten weich kochen.
Parallel hierzu die Zwiebelstreifen in 1 EL Öl in 10 - 15 Min. in einer Pfanne braun rösten. Mehrmals dabei wenden und nach der Hälfte der Zeit mit Zucker bestreuen. Danach rausnehmen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Karotten darin ca. 15 Min. kochen. Dann abgießen und mit dem Ahornsirup für 5 Min. bei warmer Herdplatte ziehen lassen und mehrmals dabei schwenken.
In einer großen Pfanne in den letzten 5 Minuten die Kasseler-Minutensteaks bei schwacher Hitze von beiden Seiten erwärmen. In dieser Zeit das Wasser der Kartoffeln abgießen und die Butter mit Milch hinzufügen. Kräftig stampfen und je nach Geschmack mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
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