Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Hackfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben. Zwiebel mit einem Gemüsemesser in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Worcestersauce, BBQ-Sauce, Ei, Salz, Pfeffer und ggf. Chilisauce zufügen. Parmesan und Paniermehl zufügen. Zunächst alles mit einem Esslöffel verrühren. Anschließend die Masse mit den Händen ca. 7 Minuten kneten (ich trage Einweghandschuhe dabei).
Die gesamte Masse wiegen und den Wert durch die Anzahl der Burgerbrötchen teilen, um die Menge für das einzelne Burger Patty zu ermitteln. Nun Burger Patties mit einer Burgerpresse herstellen, anschließend vorsichtig unter Zuhilfenahme eines kleinen Messers auf das Backpapier gleiten lassen.
Tipp: Die Burger Patties könnt ihr nun auch für einige Stunden im Kühlschrank lagern, bevor die Burger gebraten werden sollen.
Ich benutze dann eine beschichtete Pfanne und brate die Burger mit wenig neutralem Pflanzenöl (z. B. Rapsöl) bei mittlerer Temperatur. Je nach Größe liegt die Bratzeit bei 3 - 5 Minuten pro Seite.
Für Cheeseburger nach Belieben Käse nach dem Wenden auf das Burger Patty legen. Anschließend die Burger nach Belieben z. B. mit Tomaten, Zwiebeln, Salat etc. belegen.
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Kommentare
Die patties mache ich fast nur noch. Super tolles Rezept. Alle die bisher probiert haben waren begeistert...
Hervorragend! Die sind so geil... Hab sie auch schon auf dem Holzkohlegrill gemacht. Dann haben sie schön rauchig geschmeckt und waren super saftig. Echt gut
Vielen Dank und Guten Appetit!
Super lecker und würzig. Mache sie jetzt nur noch so. Daumen hoch
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Gestern Abend für die Jungs Ihr Rezept ausprobiert. Echt gelungen! Die Meute war satt und zufrieden! Danke für die Mengenangabe bei Salz und Pfeffer! Das sollte öfters mal gemacht werden!