Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Puderzucker, Salz und Margarine cremig rühren. Ei, Orangensaft und Orangenschale mit Vollkornmehl, Mehl, Mandeln und Schokoladenstreuseln unterkneten und den Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen. Im vor geheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Der Teig ist leider viel zu weich. Der Teig ist eher ein Rühr- als ein Knetteig.
Auswallen und ausstechen ist aufgrund des hohen Anteils an Orangensaft nicht möglich. Ich habe sie jetzt zu Kugeln geformt, das geht aber auch nur wenn der Teig sehr gut durchgekühlt ist. Ich musste ihn immer wieder in den Kühlschrank stellen.
Evtl. kann man ihn mittels einer Spritztülle auf's Blech setzen.
Geschmacklich sind sie ganz gut. Ich werde sie aber nicht nochmal machen.
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Der Teig ist leider viel zu weich. Der Teig ist eher ein Rühr- als ein Knetteig. Auswallen und ausstechen ist aufgrund des hohen Anteils an Orangensaft nicht möglich. Ich habe sie jetzt zu Kugeln geformt, das geht aber auch nur wenn der Teig sehr gut durchgekühlt ist. Ich musste ihn immer wieder in den Kühlschrank stellen. Evtl. kann man ihn mittels einer Spritztülle auf's Blech setzen. Geschmacklich sind sie ganz gut. Ich werde sie aber nicht nochmal machen.