Zutaten
für2 | Rinderbäckchen |
1 Stück(e) | Knollensellerie, frisch |
2 | Möhre(n) |
2 | Zwiebel(n), rote |
1 | Lauchstange(n) |
6 | Wacholderbeere(n) |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
200 ml | Portwein |
400 ml | Rinderfond |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Die Rinderbacken parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen, Lauch putzen und alles kleinschneiden. Das Gemüse in den Bratensud geben, etwas anrösten, Tomatenmark zugeben und mit anrösten lassen, damit Röstaromen entstehen. Wacholderbeeren zugeben. Nun mit dem Rotwein ablöschen, einköcheln lassen, dann den Portwein angießen, einköcheln lassen und zum Schluss den Rinderfond zugeben. Die Rinderbäckchen zugeben, sie müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein.
Nun in den 140 °C warmen Ofen geben und für ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Die Soße passieren, wenn nötig noch etwas nachwürzen und ggf. andicken.
Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen, Lauch putzen und alles kleinschneiden. Das Gemüse in den Bratensud geben, etwas anrösten, Tomatenmark zugeben und mit anrösten lassen, damit Röstaromen entstehen. Wacholderbeeren zugeben. Nun mit dem Rotwein ablöschen, einköcheln lassen, dann den Portwein angießen, einköcheln lassen und zum Schluss den Rinderfond zugeben. Die Rinderbäckchen zugeben, sie müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein.
Nun in den 140 °C warmen Ofen geben und für ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Die Soße passieren, wenn nötig noch etwas nachwürzen und ggf. andicken.
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