Schoko - Marzipan - Stangen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.08.2005



Zutaten

für
150 g Marzipan
100 g Mandel(n), gemahlen
50 g Schokolade, geraspelt
1 Eigelb
1 EL Amaretto
Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Marzipan grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten, außer Kuvertüre, gut verkneten. Aus dem Teig Rollen von 6-8-cm-Länge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vor geheizten Backofen bei 225°C ca. 5 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Enden der Stangen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

evlys

Hallo, ich habe die Stangen am Wochenende gebacken. Der Teig läßt sich sehr schwer zu Rollen formen, er reißt ständig, man sieht es auch auf dem Foto. Auch die Backzeit mit 5 Minuten empfinde ich als etwas kurz. Dazu müßten die Rollen evt. noch dünner sein. Für die Optik ist eine Glasur mit sehr dunkler Kuvertüre am besten, meine Kinder mögen aber bittere Schokolade nicht so, deshalb wählte ich die Variante mit den zweifarbigen Enden. Grüße Evlys

23.11.2005 13:55
Antworten