Butterwaffeln mit Roggenmehl


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ergibt ca. 6 Waffeln

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15 Min. simpel 30.03.2020



Zutaten

für
4 Ei(er), getrennt
125 g Butter
250 g Roggenmehl Type 1150
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
300 ml Milch
½ Bio-Zitrone(n), Abrieb davon
etwas Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das Mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Salz und Zitronenabrieb zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Waffeleisen anheizen und nacheinander sechs Waffeln goldbraun backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren oder Sahne und Früchte dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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krauti58

Hallo Patty Das freut mich. Da man ja eine Weile kein Weizenmehl kriegte bin ich auf Roggenmehl gekommen, weil dass das einzig erhältliche Mehl war. Hab einfach mein normales Lieblingsrezept ein bisschen angepasst und siehe da es war gar nicht übel. Danke dir fürs Ausprobieren und die gute Bewertung. Liebe Grüße, Karo

12.05.2020 13:54
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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker klappt auch als Vollwert-Version prima :-D Danke für das Rezept LG patty

12.05.2020 11:18
Antworten