Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Polenta das Wasser im Wasserkocher erhitzen. Eine Tasse (200 ml) Polenta abmessen und in einen Topf geben. Das Wasser zu der Polenta in den Topf schütten, kurz aufkochen lassen. Einen gehäuften Teelöffel Gemüsebrühepulver dazugeben. Danach bei leichter Hitze die Polenta quellen lassen, dabei häufig umrühren.
Inzwischen zwei kleine Schüsseln innen mit Olivenöl bestreichen. Die gegarte Polenta auf die zwei Schüsseln aufteilen und etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce die Kräuterseitlinge, die Tomate und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Pilze bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn die Pilze außen goldbraun sind, Knoblauch hinzugeben, kurz darauf auch die Tomatenstücke. Dann die Hitze reduzieren und die Hafersahne hinzugeben. Zum Schluss würzen und noch etwas köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie abwaschen, klein hacken und ganz zuletzt in die Soße geben
Die etwas abgekühlte Polenta aus den Schüsseln direkt auf die zwei Teller stülpen. Soße hinzugeben und mit Scheiben von Gewürzgurken garnieren.
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