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Carpaccio mit grünem Spargel und Shimeji-Pilzen

Originaltitel: Carpaccio di Asparagi alla milanese. Rezept aus Mailand, Italien.

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30 Min. pfiffig 26.03.2020



Zutaten

für
20 Scheibe/n Rinderfilet(s), 1 - 1,5 mm dick
2 EL Sojasauce (Kecap Tim Ikan, s. meine Rezepte i. d. Datenbank)
1 EL Sesamöl, hell
16 Stange/n Spargel, grün
6 EL Sauce Hollandaise
40 g Shimeji-Pilze
6 Blätter Friséesalat
1 m.-große Tomate(n)
2 Prise(n) Salz
8 Tropfen Balsamico di Modena
2 EL Olivenöl extra vergine
300 g Wasser
6 g Hühnerbrühepulver, Kraftbouillon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Kecap Tim Ikan mit dem Sesamöl mischen und einen kleinen Pinsel dafür bereithalten.

Von einem größeren, angefrorenen Rinderfilet 20 Scheiben mit einer Brotschneidemaschine abschneiden. Stück für Stück dachziegelartig auf 2 Servierschalen auslegen. Dabei jedes frisch aufgelegte Stück mit dem Kecap Tim Ikan-Gemisch einseitig einpinseln.

Die Shimeji-Pilze vom Myzel und Substrat trennen und die Stiele in dünne Röllchen schneiden und über das Carpaccio streuen. Die Köpfe zum Garnieren verwenden.

Die Tomate waschen und quer in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Salz bestreuen und 1 Tropfen vom Balsamico pro Scheibe zugeben. Die Scheiben gegenüber dem Carpaccio am Rande unterbringen und mit den gewaschenen Friséeblättern abdecken.

Den Spargel unten um 1 cm kappen und von der Mitte aus nach unten schälen.

In eine große Pfanne das Wasser zum Kochen bringen. Die Kraftbouillonpulver darin auflösen und den Spargel zugeben. Die Stangen maximal 4 Minuten köcheln lassen und aus der Brühe nehmen.

Den Spargel auf den Servierschalen platzieren. Die Hollandaise über den Spargel geben und das Olivenöl über den Salat träufeln.

Das Carpaccio mit den Pilzköpfen garnieren und sofort servieren.

Anmerkung:
Das Spargelkochwasser abkühlen lassen, tiefgefrieren und später für eine Suppe verwenden.
Rezept für Kecap Tim Ikan.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3483691519091669/Milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce-Kecap-Tim-Ikan.html

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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