Dinkel-Walnuss-Brötchen ohne Hefe


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ergibt ca. 4 Brötchen

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10 Min. simpel 05.05.2020



Zutaten

für
175 g Joghurt, griechischer, 0,2 % Fett
150 g Dinkelvollkornmehl
2 Prisen Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Handvoll Walnüsse
20 g Leinsamen
2 EL Milch, 3,5 % Fett
1 Ei(er)
½ Pck. Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Walnüsse etwas zerkleinern und mit allen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren, bis ein etwas klebriger Teig entsteht.

Den Teig mit 2 Esslöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 4 Brötchen portionieren.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

Die Brötchen werden außen schön knusprig und innen richtig schön fluffig.

Ich esse sie am liebsten mit mildem Camembert.

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm anderen Joghurt, sind prima geworden. Danke für das Rezept LG Patty

07.08.2020 15:09
Antworten
Svea-Mertens

Schreibfehler: Für den Teig habe ich 2%-igen Jogurt (Yogri von Aldi) genommen.

06.05.2020 07:51
Antworten