Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
2 Handvoll | Vogelmiere oder junge Brennnesseln oder Blattspinat |
1 | Ei(er) |
50 g | Zucker oder Honig |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
40 ml | Öl |
85 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Außerdem: |
|
---|---|
300 g | Rhabarber, geschält |
100 ml | Orangensaft |
35 g | Zucker |
Für die Creme: |
|
---|---|
400 g | Joghurt |
1 EL | Sirup (Rhabarbersirup) oder Blütenhonig |
1 TL | Orangenabrieb |
6 | Minzeblätter zum Dekorieren |
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Vogelmiere mit Ei, Zucker, der Hälfte des Vanillemarks und dem Öl in der Küchenmaschine pürieren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.
Die Masse auf das Blech gießen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Den Rhabarber in Stückchen schneiden und mit dem Orangensaft sowie dem Zucker einige Minuten bissfest kochen.
Joghurt, Sirup und Orangenschale mischen.
Den abgekühlten Kuchen in Stückchen brechen und auf Gläser verteilen. Joghurt und abgekühlten Rhabarber darüber löffeln.
Mit Minze garniert servieren.
Vogelmiere mit Ei, Zucker, der Hälfte des Vanillemarks und dem Öl in der Küchenmaschine pürieren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.
Die Masse auf das Blech gießen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Den Rhabarber in Stückchen schneiden und mit dem Orangensaft sowie dem Zucker einige Minuten bissfest kochen.
Joghurt, Sirup und Orangenschale mischen.
Den abgekühlten Kuchen in Stückchen brechen und auf Gläser verteilen. Joghurt und abgekühlten Rhabarber darüber löffeln.
Mit Minze garniert servieren.
Weitere Rezepte von MargotFischer
Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung
Schritt für Schritt Anleitung von
{{#topArticle.elements}}
{{^topArticle}}
{{/topArticle}}
{{#title}}
{{/images}}
{{/image}}
{{#hasImages}}
{{#images}}
{{#images}}
{{/images}}
{{/images}}
{{/hasImages}}
{{/topArticle.elements}}
Kommentare