Apfel-Carpaccio


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10 Min. simpel 04.05.2020



Zutaten

für
2 Äpfel
3 kleine Stangensellerie
Sellerieblätter
1 Handvoll Walnusskerne
etwas Käse, gehobelt, z. B. Parmesan, Pecorino oder Manchego

Für das Dressing:

2 EL Apfelsaft
2 EL Walnussöl
2 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico, heller
2 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Die Selleriestangen schräg in feine Scheiben schneiden, Sellerieblätter grob hacken. Die Zutaten für das Dressing zu einer Vinaigrette verarbeiten.

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Tellern arrangieren, Selleriestange und Sellerieblätter darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Walnusskerne darüberstreuen, nach Belieben etwas Käse wie Manchego, Pecorino oder Parmesan darüberhobeln und sofort servieren, damit die Äpfel nicht anlaufen.

Besonders dekorativ ist es, rot- und grünschalige Äpfel abwechselnd auf den Tellern zu arrangieren.



Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker prima Idee :-D Danke für das Rezept LG Patty

30.05.2020 06:44
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