Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Das Ei und den Puderzucker in der Küchenmaschine zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und das Mehl nach und nach zugeben. Mindestens 50 min rühren!
Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz.
Das Backblech mit Bachpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf dass Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glatt laufen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 15min backen.
Hallo Plätzchenbäcker(innen),
in der Beschreibung hat sich ein Fehler eingeschlichen: natürlich muss die Masse nicht 50 min. sondern nur 5 min. geschlagen werden!!
Viele Grüße
Québécoise
@ Aston, wer (Bisqutteig) 50 Min. rührt ist selber schuld! Anisplätzchenteig ist doch Bisquitteig! Die Proportionen Ei zu Mehl und Zucker stimmen auch nicht. Sorry.
Hallo zusammen,
ich habe dieses Rezept ausprobiert und dabei, da ich Freunde beschenken wollte, die fünffache Menge des Rezeptes genommen.
Es ist nichts daraus geworden, denn ein zäher Knetteig! ist daraus entstanden.
Mit diesen Angaben kann man Weihnachtsplätzchen ausstechen und keine Anisplätzchen mit "Füßen" herstellen.
Bei der fünffachen Menge gehören eigentlich 15! Eier dazu, damit eine zähflüssige Masse entsteht.
Schade, denn ich hatte mich sehr darauf gefreut, ein gut bewertetes Rezept auszuprobieren, dann das!
Gruß
aston
Diese Plätzchen schmecken einfach wunderbar!! Sie sind knusprig und schnell gemacht.
Mein Tipp: den Teig statt direkt auf's Blech lieber auf kleine Oblaten setzen ! Viel Spaß !
Kommentare
Hallo Plätzchenbäcker(innen), in der Beschreibung hat sich ein Fehler eingeschlichen: natürlich muss die Masse nicht 50 min. sondern nur 5 min. geschlagen werden!! Viele Grüße Québécoise
ich nehme immer 2 Eier für die Plätzchen
@ Aston, wer (Bisqutteig) 50 Min. rührt ist selber schuld! Anisplätzchenteig ist doch Bisquitteig! Die Proportionen Ei zu Mehl und Zucker stimmen auch nicht. Sorry.
@ aston, bist Du Dir denn sicher, dass Du nicht´s "falsch" gemacht hast ? Bei quebecoise wurden sie doch auch was !
Hallo zusammen, ich habe dieses Rezept ausprobiert und dabei, da ich Freunde beschenken wollte, die fünffache Menge des Rezeptes genommen. Es ist nichts daraus geworden, denn ein zäher Knetteig! ist daraus entstanden. Mit diesen Angaben kann man Weihnachtsplätzchen ausstechen und keine Anisplätzchen mit "Füßen" herstellen. Bei der fünffachen Menge gehören eigentlich 15! Eier dazu, damit eine zähflüssige Masse entsteht. Schade, denn ich hatte mich sehr darauf gefreut, ein gut bewertetes Rezept auszuprobieren, dann das! Gruß aston
Diese Plätzchen schmecken einfach wunderbar!! Sie sind knusprig und schnell gemacht. Mein Tipp: den Teig statt direkt auf's Blech lieber auf kleine Oblaten setzen ! Viel Spaß !