Kokosnuss-Dinkel-Brot mit Wasserkefir


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10 Min. normal 30.04.2020



Zutaten

für
250 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Kokosraspel
50 g Kokosmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Vollrohrzucker, brauner
2 TL Brotgewürzmischung
370 ml Wasserkefir

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 11 Stunden 10 Minuten
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Wasserkefir zufügen und mit einem Kochlöffel aus Holz oder Plastik einen Knetteig herstellen. Wasserkefir mag kein Metall, das bremst die Fermentation. Aus dem Teig mit der Hand einen Brotlaib formen und in die Backform legen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 10 - 11 Std. an einem warmen Ort bei 20 - 25°C ruhen lassen. (Einfach über Nacht auf die Heizung in der Küche stellen.) Nach der Ruhezeit bei 200 °C im vorgeheizten Ofen den Brotlaib in der Backform ca. 55 - 60 Min. backen.

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