Baguette-Brot mit Wasserkefir


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 30.04.2020



Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 405
1 ½ TL Salz
2 TL Brotgewürzmischung
1 TL Zucker
370 ml Wasserkefir

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 9 Stunden 10 Minuten
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Wasserkefir zufügen und mit einem Kochlöffel aus Holz oder Plastik einen Knetteig herstellen (Wasserkefir mag kein Metall, weil es die Fermentation bremst). Aus dem Teil mit der Hand einen Brotlaib formen und in die Backform (am besten Silikon-Brotbackform) legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 7 - 8 Std. an einem warmen Ort bei 20 - 25 °C ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit bei 200 °C im vorgeheizten Ofen den Brotlaib in der Backform ca. 55 - 60 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.