Für den Biskuit die Eigelbe mit Wasser und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen. Den Biskuit nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Zum Auskühlen locker zusammenrollen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen vierteln. Einige schöne Früchte beiseitelegen. Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
Die ausgekühlte Rolle wieder vorsichtig ausrollen und das Papier abziehen. Mit 300 g der Sahne bestreichen, die Erdbeerviertel darauf streuen. Aufrollen und mit Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
Der Handmixer fehlt?
Findet in unserem
Handmixer-Test euren nächsten Handmixer, mit dem euch dieses Rezept gelingt.
Kommentare
Mein erster Versuch einer Rolle... Klappte alles wunderbar! Vielen lieben Dank... Foto folgt
Sehr lecker und super einfach. Tolle Rezeptbeschreibung . Werde das nächste mal ohne puderzucker machen, war schon ziemlich süß obwohl ich weniger genommen habe.
Biskuit ist super geworden, tolles Rezept. Bei der Sahne werde ich nächstes Mal weniger Puderzucker nehmen. Wird sehr süß. Mit frischen Erdbeeren vom Feld sehr lecker. Da bleibt es nicht bei einem Stück. 😉
@Mellanie, dir hat noch niemand geantwortet. Der Bisquit muss abgekühlt sein, da sich die Sahne ansonsten verflüssigt. Liebe Grüße
Muss der Biskuit Teig komplett ausgekühlt sein um diesen mit der Sahne zu bestreichen oder geht das auch, wenn er noch lauwarm ist.. Beim naschen war sofort der Teig als auch die Sahne mit Erdbeeren einfach köstlich, mal abwarten wie das fertige Produkt aussieht und schmeckt.. Liebe Grüße..
Hallöchen Alina, die sieht ja mal wieder unheimelich lecker aus! Eigentlich eine Gemeinheit *grins* *seufz*. Kann mir die auch sehr gut mit Rhabarber vorstellen *sabber* LG Janine
Hallo Alina, sehr lecker Deine Rolle. Als Abwandlung habe ich 300ml Sahne und 200g Sahnefrischkäse genommen. Köstlich. Danke für das Rezept. Hat super geklappt. Das war meine erste Biskuittrolle. :-) LG Rosinenkind
Sehr gut beschriebenes Rezept, einfach nachzubacken. Die Rolle hat sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Erdbeeren mittels Stabmixer kleingehauen und dann unter die Sahne gemischt. Werde ich wieder machen.
das habe ich jetzt auch vor :)
Hallo alina, alle Achtung du hast super gute Rezepte. Danke für dieses hier. Gruß Peter