Erdbeer-Sahnerolle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

der Klassiker im Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (419 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.08.2005 2350 kcal



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

4 Ei(er), getrennt
4 EL Wasser, heißes
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver

Für die Füllung:

500 g Erdbeeren
500 ml Sahne
75 g Puderzucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2350
Eiweiß
55,89 g
Fett
75,92 g
Kohlenhydr.
353,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Biskuit die Eigelbe mit Wasser und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen. Den Biskuit nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Zum Auskühlen locker zusammenrollen.

Die Erdbeeren waschen, entstielen vierteln. Einige schöne Früchte beiseitelegen. Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.

Die ausgekühlte Rolle wieder vorsichtig ausrollen und das Papier abziehen. Mit 300 g der Sahne bestreichen, die Erdbeerviertel darauf streuen. Aufrollen und mit Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Der Handmixer fehlt?
Findet in unserem Handmixer-Test euren nächsten Handmixer, mit dem euch dieses Rezept gelingt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jeheira

Mein erster Versuch einer Rolle... Klappte alles wunderbar! Vielen lieben Dank... Foto folgt

24.06.2022 22:04
Antworten
Schildkrötenlotzi

Sehr lecker und super einfach. Tolle Rezeptbeschreibung . Werde das nächste mal ohne puderzucker machen, war schon ziemlich süß obwohl ich weniger genommen habe.

17.06.2022 12:52
Antworten
mamsell31

Biskuit ist super geworden, tolles Rezept. Bei der Sahne werde ich nächstes Mal weniger Puderzucker nehmen. Wird sehr süß. Mit frischen Erdbeeren vom Feld sehr lecker. Da bleibt es nicht bei einem Stück. 😉

16.06.2022 16:45
Antworten
xxWildeMausxx

@Mellanie, dir hat noch niemand geantwortet. Der Bisquit muss abgekühlt sein, da sich die Sahne ansonsten verflüssigt. Liebe Grüße

16.06.2022 08:51
Antworten
melanie_bollhoefer1982

Muss der Biskuit Teig komplett ausgekühlt sein um diesen mit der Sahne zu bestreichen oder geht das auch, wenn er noch lauwarm ist.. Beim naschen war sofort der Teig als auch die Sahne mit Erdbeeren einfach köstlich, mal abwarten wie das fertige Produkt aussieht und schmeckt.. Liebe Grüße..

04.06.2022 19:47
Antworten
nanni82

Hallöchen Alina, die sieht ja mal wieder unheimelich lecker aus! Eigentlich eine Gemeinheit *grins* *seufz*. Kann mir die auch sehr gut mit Rhabarber vorstellen *sabber* LG Janine

09.06.2006 10:53
Antworten
Rosinenkind

Hallo Alina, sehr lecker Deine Rolle. Als Abwandlung habe ich 300ml Sahne und 200g Sahnefrischkäse genommen. Köstlich. Danke für das Rezept. Hat super geklappt. Das war meine erste Biskuittrolle. :-) LG Rosinenkind

05.06.2006 18:52
Antworten
llewella

Sehr gut beschriebenes Rezept, einfach nachzubacken. Die Rolle hat sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Erdbeeren mittels Stabmixer kleingehauen und dann unter die Sahne gemischt. Werde ich wieder machen.

04.06.2006 21:26
Antworten
Yessika

das habe ich jetzt auch vor :)

15.02.2014 16:32
Antworten
Sterni08

Hallo alina, alle Achtung du hast super gute Rezepte. Danke für dieses hier. Gruß Peter

26.08.2005 23:41
Antworten