Für den Biskuit die Eigelbe mit Wasser und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen. Den Biskuit nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Zum Auskühlen locker zusammenrollen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen vierteln. Einige schöne Früchte beiseitelegen. Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
Die ausgekühlte Rolle wieder vorsichtig ausrollen und das Papier abziehen. Mit 300 g der Sahne bestreichen, die Erdbeerviertel darauf streuen. Aufrollen und mit Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
Der Handmixer fehlt?
Findet in unserem
Handmixer-Test euren nächsten Handmixer, mit dem euch dieses Rezept gelingt.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht. Ich habe den Biscuit zuerst mit Erdbeer-Gelee bestrichen und die ganze Sahne darauf verteilt. Das hat allerdings "historische" Gründe. In den Kommentaren habe ich gelesen, dass Puderzucker und Vanillezucker die Sahne haben "kippen" lassen. Äh... nein! Das "Kippen" kann passieren, wenn die Sahne zu warm ist oder sie zu lange geschlagen wird. Wenn das passiert, nicht wegschmeissen sondern einfach weiterschlagen, bis sich die Molke absetzt. In ein sauberes Geschirrtuch packen und kräftig pressen, bis die Molke vollständig draußen ist. Eine Prise Salz und ein paar Kräuter oder Knoblauch fein gehackt dazu: et voilá: Die bestestetete Kräuter-/Knoblauchbutter wo da geben tut schmeckt künftig super zu Baguette und Grillfleisch 😁
Kann man statt Erdbeeren Mandarinen in der Dose nehmen?
Ein tolles Rezept ! Wie waren alle total begeistert und Vater und Tochter haben sich um das letzte Stück gestritten. Der Biskuit war super fluffig.
Ich habe eine Frage: wie viel Stücken bekommt man aus der Rolle?
Hallo Karicht73, das kommt drauf an, wie dick Du die Stücke schneidest. 10 - 12 werden es sein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallöchen Alina, die sieht ja mal wieder unheimelich lecker aus! Eigentlich eine Gemeinheit *grins* *seufz*. Kann mir die auch sehr gut mit Rhabarber vorstellen *sabber* LG Janine
Hallo Alina, sehr lecker Deine Rolle. Als Abwandlung habe ich 300ml Sahne und 200g Sahnefrischkäse genommen. Köstlich. Danke für das Rezept. Hat super geklappt. Das war meine erste Biskuittrolle. :-) LG Rosinenkind
Sehr gut beschriebenes Rezept, einfach nachzubacken. Die Rolle hat sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Erdbeeren mittels Stabmixer kleingehauen und dann unter die Sahne gemischt. Werde ich wieder machen.
das habe ich jetzt auch vor :)
Hallo alina, alle Achtung du hast super gute Rezepte. Danke für dieses hier. Gruß Peter