Dirk & Utes Lachs-Spaghetti


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20 Min. normal 29.04.2020



Zutaten

für
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
400 g Lachs, frisch oder TK
2 gr. Dose/n Tomaten, geschälte, je 800 g
7 Stück(e) Tomate(n), getrocknete
2 Chilischote(n), getrocknet, oder Chilipulver
1 EL Zucker
400 ml Kochsahne (Panna di cucina)
1 Bund Kerbel, frischer
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Lachs in der Butter-Olivenöl-Mischung anbraten. Dabei den Lachs in kleine Stücke zerteilen.

In der Zwischenzeit die Dosentomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken, die Tomaten sollen so wenig Flüssigkeit wie möglich enthalten. Zum Lachs und den Zwiebeln geben. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und dazugeben, Zucker, Salz, Pfeffer und die beiden zerbröselten Chilischoten ebenfalls. Vorsicht! Nach dem Zerbröseln der Chilischoten unbedingt die Hände gut waschen! Alles soll dann noch mindestens 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter vor sich hin köcheln.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und den frischen Kerbel klein hacken.

Zum Schluss die Sahne zu der Lachs-Tomatensauce geben, verrühren und aufkochen. Mit den gekochten Spaghetti in der großen Pfanne vermengen und mit dem Kerbel bestreuen.

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