Bewertung
(32) Ø3,97
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
32 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.08.2005
gespeichert: 1.621 (1)*
gedruckt: 4.017 (30)*
verschickt: 85 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.08.2004
1.118 Beiträge (ø0,21/Tag)

Zutaten

280 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Backpulver
 etwas Natron
 etwas Salz
60 g Butter
Ei(er)
280 g Joghurt
60 ml Milch
140 g Marmelade, nach Wahl
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und vermischen.
Die Butter zerlassen und in eine große Schüssel geben. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Joghurt und Milch hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Hälfte des Teiges in die Muffinsformen verteilen. Je einen kleinen TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und dann den restlichen Teig darüber verteilen.
Die Muffins etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind. Die Muffins kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und mit Puderzucker bestäuben.