Marzipan Kipferl


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20 Min. normal 28.04.2020



Zutaten

für
400 g Marzipanrohmasse
240 g Puderzucker
190 g Butter
2 Ei(er)
240 g Haselnüsse, gemahlene
400 g Mehl
1 ½ TL Speisestärke
5 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
4 EL Sauerrahm
240 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 47 Minuten
Das Marzipan in kleine Stücke zerdrücken und mit Eiern, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.

Nach und nach die anderen Zutaten, außer der Kuvertüre, hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und ca 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Wenn möglich das Blech mit den Kipferln vor dem Backen noch einmal 10 - 15 Minuten kaltstellen, so zerfließen die Kipferl nicht im Ofen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 -12 Minuten backen.

Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Abkühlen lassen und nach dem Erkalten mit den Enden in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

28.06.2020 13:59
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