Prinzess-Törtchen


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Fondanttorte mit Erdbeercreme

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120 Min. normal 28.04.2020



Zutaten

für
2 Kuchen (fertige Rührteigböden), Durchmesser ca. 15 cm
1 Pck. Fondant, weiß
1 Pck. Fondant, rosa
½ Glas Erdbeerkonfitüre, oder auch andere - nach Belieben
einige Zuckerperlen zur Tortendekoration
n. B. Glitzerspray zur Dekoration
50 ml Wasser
½ Pck. Vanillepuddingpulver
150 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Sahne
½ Pkt. Sahnesteif
½ Pkt. Vanillezucker
125 g Butter, zimmerwarme
½ Dose Kondensmilch, gezuckerte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Für die Füllung Puddingpulver mit dem Wasser glatt rühren. Die Konfitüre in einem Topf erhitzen, nach und nach die angerührte Puddingmischung hinzugeben, bis die Konfitüre puddingartig eindickt. Abkühlen lassen, dabei die Konfitüre am besten mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, sodass sich keine Haut bildet. Circa 2 Stunden ruhen lassen, bis die Masse abgekühlt ist.

100 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, anschließend kalt stellen.

Frischkäse zusammen mit der abgekühlten Konfitüremasse und der restlichen Sahne verrühren. Sollten sich anfangs Klümpchen bilden, diese verschwinden beim Verrühren. Die geschlagene Sahne aus dem Kühlschrank unterheben. Die Creme ist dann sofort fertig zum Befüllen der Torte.

Nun einen der beiden Böden in einen Tortenring legen, dann die Füllung darauf streichen, den zweiten Boden auflegen. Zur Seite, bzw. kalt stellen.

Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter ca. 3 - 5 Minuten schaumig schlagen, langsam die Kondensmilch einrühren, bis eine homogene Creme entsteht.

Den Tortenring entfernen und die Torte ringsherum sowie oben komplett mit Buttercreme bestreichen. Die Creme so glatt wie möglich verstreichen, damit der Fondant später schön flach liegt. Die Torte nun in den Kühlschrank stellen.

Zunächst den Fondant schön weich kneten (beide Farben), dann in mehrere Stücke teilen, die einzelnen Fondantstücke miteinander etwas verkneten - aber nicht zu sehr! Damit eine schöne Farbmischung entsteht, dann so groß ausrollen, dass er über die Torte passt.

Die Torte nun mit dem Fondant überziehen, den überschüssigen Fondant abschneiden. Mit einem Messer (die stumpfe Seite) eine Gitterstruktur in den Fondant drücken. An jeder Stelle an der sich die Linien kreuzen, eine Perle eindrücken (wer mag, kann die Perlen auch mit Zuckerwasser ankleben).

Aus dem abgeschnittenen Fondant (am besten längliche Dreiecke schneiden) Rosen formen und an der Torte anbringen.

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Kommentare

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Milkyway333

Es sind 125 Gramm... habe ich leider im Text falsch angegeben

27.08.2023 10:35
Antworten
Chefkoch_Ela

Der Zubereitungstext ist korrigiert und stimmt mit der Zutatenliste wieder überein. Danke fürs Aufpassen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.08.2023 14:17
Antworten
BlackRose05

Sind es nun 250g oder 125g Butter?

19.08.2023 19:12
Antworten
Milkyway333

Hallo Chrissy1990, freut mich sehr! Dein Bild von der Torte sieht klasse aus 👍🏼! Liebe Grüße

12.06.2021 14:23
Antworten
Chrissy1990

Super Rezept hab auch nicht viel verändert nur die Farbe vom Fondant und die Größe... Dankeschön dafür, werde ich bestimmt öfter machen jetzt...

09.06.2021 21:31
Antworten