Karottenmuffins mit Frischkäsefüllung à la Gabi

Karottenmuffins mit Frischkäsefüllung à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 - 13 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 23.03.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

2 m.-große Ei(er)
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
125 ml Rapsöl
7 g Backpulver mit Safran
175 g Instantmehl
120 g Mandel(n), gerieben
200 g Möhre(n), geschält, gerieben, Gewicht nach dem Schälen

Für die Füllung:

180 g Doppelrahmfrischkäse
1 m.-großes Ei(er)
½ Zitrone(n), Schale davon
1 TL Vanillezucker

Für die Streusel:

180 g Instantmehl
80 g Zucker
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimtpulver
90 g Butter, kalte
2 EL Wasser, kalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier und den Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Das Salz und Öl einrühren. Backpulver, Mehl und Mandeln vermischen und mit den Möhren zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und in 12 - 13 Muffinförmchen füllen.

Frischkäse, Ei, Zitronenabrieb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren und auf dem Möhrenteig verteilen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 10 Min. backen.

Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Butter und Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und dicke Streusel daraus formen. Auf den Muffins verteilen und weitere 15 - 20 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.