Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Patissons waschen, jeweils den Deckel abschneiden und mit einem scharfen Löffel leicht aushöhlen. Die Aushöhlungen zuerst mit etwas Pesto und dann mit Reis füllen oder beides vermischen und dann einfüllen. Den Mozzarella ganz fein würfeln und die Würfel auf den Reis geben. Je Patisson einige Tropfen Kürbiskernöl aufträufeln und geriebenen oder gehobelten Parmesan aufstreuen. Die Deckel auf die Kürbisse setzen.
Die Patissons ca. 20 Minuten in einer Auflaufform in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen. Nach Belieben salzen oder pfeffern.
Ich mache dieses Rezept meistens als Vorspeise oder Tapas. Die Zutaten kann man mit etwas Kreativität austauschen. Für die Reisfüllung nehme ich Risottoreste, geht aber auch mit Bulgur oder Couscous. Bei der Käsewahl sind auch keine Grenzen gesetzt: Schafskäse, Gouda, was immer im Kühlschrank auf Resteverwertung wartet.
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