Gefüllte Mini-Patissons


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Zutaten austauschbar, perfekt für Resteverwertung

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.03.2020



Zutaten

für
12 kleine Patissonkürbis(se) (Mini-Patissons)
50 g Reis, gekocht
3 EL Pesto
1 Pck. Mozzarella, ca. 125 g
n. B. Parmesan
etwas Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Patissons waschen, jeweils den Deckel abschneiden und mit einem scharfen Löffel leicht aushöhlen. Die Aushöhlungen zuerst mit etwas Pesto und dann mit Reis füllen oder beides vermischen und dann einfüllen. Den Mozzarella ganz fein würfeln und die Würfel auf den Reis geben. Je Patisson einige Tropfen Kürbiskernöl aufträufeln und geriebenen oder gehobelten Parmesan aufstreuen. Die Deckel auf die Kürbisse setzen.

Die Patissons ca. 20 Minuten in einer Auflaufform in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen. Nach Belieben salzen oder pfeffern.

Ich mache dieses Rezept meistens als Vorspeise oder Tapas. Die Zutaten kann man mit etwas Kreativität austauschen. Für die Reisfüllung nehme ich Risottoreste, geht aber auch mit Bulgur oder Couscous. Bei der Käsewahl sind auch keine Grenzen gesetzt: Schafskäse, Gouda, was immer im Kühlschrank auf Resteverwertung wartet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.