Suppenbrühe

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vegan, TCM

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20 Min. normal 24.04.2020



Zutaten

für
1 Bund Suppengemüse
4 Karotte(n)
1 Shiitake-Pilz(e)
1 Bund Petersilie
1 Scheibe/n Ingwer, bio, mit Schale
1 Handvoll Dattel(n) (rote, chinesische)
1 Handvoll Gojibeeren
7 Wacholderbeere(n), getrocknete
3 Pimentkörner
2 Nelke(n)
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig(e)
Salz
1 EL Majoran
1 EL Liebstöckel
2 Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Das Supengemüse, die Karotten und den Pilz putzen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Datteln säubern und halbieren oder vierteln. Die Gojibeeren putzen.

Alle Zutaten und Gewürze in einem Topf mit 2 Litern Wasser aufgießen und mindestens 2, ruhig bis zu 6 Stunden köcheln lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.

Die Brühe hält sich sehr lange im Kühlschrank.

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