Quarkauflauf mit Haselnüssen und Kirschen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 23.04.2020



Zutaten

für
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise(n) Salz
375 g Quark
50 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
2 Eiweiß
1 Glas Kirsche(n), ca. 750 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter oder Margarine, Zucker, Eigelb, und Salz verrühren. Quark, Mehl und gemahlene Haselnüsse hinzufügen, eventuell einen Schuss Milch hinzufügen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

Die Kirschen in einer Auflaufform verteilen, die Quarkmasse darauf verteilen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Der Quarkauflauf sollte oben leicht gebräunt sein.

Wir essen den Quarkauflauf als süße Hauptspeise, man kann ihn natürlich auch als Dessert nehmen.

Man kann natürlich auch andere Obstsorten verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und Rohrzucker Danke für das Rezept LG patty

08.05.2020 09:07
Antworten