Zutaten
für1 gr. Glas | Pflaume(n), entkernt und gesüßt (680 g) |
250 ml | Cola |
750 ml | Tomatenketchup |
2 EL | Worcestershiresauce |
2 EL, gehäuft | Currypulver |
1 EL, gestr. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Pflaumen mit Saft und Cola in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten reduzieren, zum Ende hin aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt. Topf vom Herd nehmen und Masse mit dem Pürierstab ordentlich pürieren. Nun die restlichen Zutaten zugeben und ordentlich verrühren.
Die Sauce kann auch portionsweise in Vakuumbeuteln / Gefrierbeuteln perfekt eingefroren werden. Diese dann immer im Wasserbad erwärmen.
Ergibt in etwa 14 Portionen.
Eine Portion = 100 g
Pro Portion etwa 68 Kcal (15,4g KH / 0,1g Fett / 0,7g Eiweiß)
Die Sauce kann auch portionsweise in Vakuumbeuteln / Gefrierbeuteln perfekt eingefroren werden. Diese dann immer im Wasserbad erwärmen.
Ergibt in etwa 14 Portionen.
Eine Portion = 100 g
Pro Portion etwa 68 Kcal (15,4g KH / 0,1g Fett / 0,7g Eiweiß)
Kommentare
Super einfach und mega lecker 😋
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Pommes und Krautsalat. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Vielen Dank für dein Feedback, freut mich das es geschmeckt hat! Beste Grüße Michael
Hallo, Michael ! Ich kenne Currywurst - Sauce mit Ananas (mein Rezept hier im ck ), mit Pfirsich, Aprikose und auch Apfelmus. Warum nicht auch mit Pflaumen, hab´ ich mir gesagt. Und auch dieses Ergebnis hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Danke für dein Feedback. Den Tipp mit dem Zitronensaft werde ich beim nächsten mal gerne ausprobieren Beste Grüße Michael
Super Rezept !! Die Plaumen sollten mit der Cola bis ca. 1/5 eingekocht werden dann hat meine eine super Konsistenz zu dem kann man es noch ganz gut mit paar Spritzer Zitrone verfeinern!