Krautis Rippchen


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30 Min. normal 17.03.2020



Zutaten

für
1 kg Schweinebrust (dicke Rippe)
2 EL Rapsöl
4 dicke Zwiebel(n), gewürfelt
1 Möhre(n), geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf, mittelscharfer
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Sherry
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Sojasauce
1 EL Rübenkraut
etwas Rosmarin
etwas Thymian
etwas Kümmelpulver
etwas Speisestärke in Wasser angerührt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Fleisch einem großen Topf oder Bräter in dem erhitzten Öl von allen Seiten schön braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Tomatenmark zufügen und kurz durchschwitzen. Alle würzenden Zutaten sowie etwas Brühe und Sherry angießen und ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit nachgießen.

Wenn das Fleisch gar ist, die Sauce mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

Wir essen dazu gerne Sauerkraut und Klöße oder Kartoffeln.

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