Bunter grüner Spargelsalat mit Tomaten und Feta - einfacher Partysalat


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.04.2020



Zutaten

für

Für den Salat:

2 Bund Spargel, grün
n. B. Olivenöl zum Braten
n. B. Salz und Pfeffer
evtl. Crema di Balsamico bei Bedarf
evtl. Walnüsse bei Bedarf
1 Handvoll Feldsalat oder Rucola
250 g Cocktailtomaten oder andere kleine Tomaten
350 g Feta-Käse

Für das Dressing:

6 TL Crema di Balsamico
60 ml Olivenöl (gute Qualität)
2 TL Honig
2 TL Senf
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer, am besten frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für den Salat die Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Dann in Olivenöl ca. 5 - 10 Minuten anbraten, bis sie gar sind. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Gerne auch mit etwas Balsamico abschmecken. Falls vorhanden, auch ein paar Walnüsse hinzufügen (schmeckt mit und ohne gut).

Den Salat waschen, Tomaten halbieren und Feta in Würfel schneiden. Alles mit dem Spargel in einer großen Schüssel vermischen.

Für das Dressing die Zutaten einfach zusammen mischen - nach Belieben auch das ein oder andere mehr oder weniger. Auf den Salat geben und alles mischen.

Überraschend leckerer Salat, den ich gerne mit euch teilen möchte. Ich habe ihn auf einer amerikanischen Kochwebsite gefunden. Einfach und super lecker.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.