Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden, meine Form hat 35 x 28 cm.
Zartbitterschokolade reiben, Eier trennen.
Butter, Zucker, Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eigelbe nacheinander einrühren. Nüsse und Backpulver mischen. Nussmischung, Schokolade und Amaretto kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Den Teig in den Backrahmen oder Form streichen.
Im heißen Backofen bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mangos schälen und würfeln.
Schlagsahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Steif geschlagene Sahne auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Mangowürfeln belegen.
Aus den Zutaten für den Guss nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und damit die Mangowürfel bestreichen.
Noch in der Form oder im Backrahmen im Kühlschrank ca. 2 - 3 Std. bis zum Anschnitt durchkühlen.
Kommentare
Das freut mich sehr. Vieleicht kann man den Kuchen auch mit Pfirsichen machen, bestimmt auch lecker, habe es aber noch nicht probiert.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Boden ist voll fluffig. Toller Kuchen für den Sommer.