Fruchtige Vollkornmuffins

Fruchtige Vollkornmuffins

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schnelles und gesundes Grundrezept, ca. 12 Muffins

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25 Min. normal 08.04.2020



Zutaten

für
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
300 g Obst nach Wahl, z. B. Apfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
75 g Walnusskerne
100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder weißes Mandelmus
50 g Kokosblütenzucker oder Rohrrohrzucker
70 ml Walnussöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl
75 ml Wasser
n. B. Zimt oder Vanille
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

Als Erstes das Obst waschen, mit einem sauberen Küchenhandtuch trocknen, gegebenenfalls schälen und entkernen (je nachdem, welches Obst ihr verwenden möchtet) und, wenn nötig, in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Walnusskerne klein hacken.

Nun Dinkelvollkornmehl in einer Rührschüssel mit Backpulver und Kokosblütenzucker vermischen.

In einer zweiten Schüssel Naturjoghurt (bzw. Sojajoghurt oder weißes Mandelmus), Speisestärke, Öl und Zitronensaft miteinander verquirlen.

Daraufhin die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Wasser unter die Mehlmischung rühren und abschließend Obst, klein gehackte Nüsse und Zimt bzw. Vanille unterheben.

Zum Schluss den Teig in den 12 Muffinmulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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