Crêpe-Streifen und Ei als Einlage für Hühnersuppe à la Didi


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20 Min. normal 15.03.2020



Zutaten

für
250 ml Milch
6 EL Mehl
5 m.-große Ei(er)
1 TL Salz
65 g Butter
2 Port. Suppe (Hühnersuppe)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl mit der Milch verrühren. Drei Eier zufügen und das Salz unterrühren. Die Butter schmelzen und dazugeben. Alles zu einem cremigen, leicht flüssigen Teig verrühren. Den Teig für ca. eine Stunde zum Quellen in den Kühlschrank stellen.

Eine Crêpe-Pfanne aufheizen und eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Wenn der Teig trocken ist und Blasen wirft, wenden. Den Crêpe aus der Pfanne nehmen und aufrollen. Den aufgerollten Crêpe einmal längst durchschneiden. Den durchgeschnittenen Crêpe in dünne, ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Den restlichen Teig bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.

Die Hühnersuppe auf kleiner Flamme aufkochen. Zwei Eier verquirlen und in die kochende Suppe geben. Zum Schluss die Crêpe-Streifen unterrühren. Anrichten und servieren.

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dieterfreundt

Hallo Mariaka, freut mich das es geschmeckt hat

18.03.2020 12:00
Antworten
Mariaka

Lecker!

17.03.2020 20:43
Antworten