Hafercookies ohne Zucker


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 07.04.2020 200 kcal



Zutaten

für
1 Banane(n) (je reifer, desto besser)
80 g Haferflocken, kernige
1 TL Zimtpulver
1 EL Mandeln, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Banane schälen, zu Mus zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Vom Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Cookies setzen. Wer es gerne krosser mag, sollte die Cookies flach drücken.

Nun für ca. 12 Minuten in den heißen Ofen schieben.

Bei mir ergibt die Teigmenge ca. 12 - 15 Cookies.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sunshine3074

Liebe LisaMe! Wirklich haltbar sind sie nicht- in einer Dose werden sie recht schnell "pappig"- ich mache immer 1 Blech zur Zeit und lege die fertigen Cookies in eine Schüssel. So sind sie am nächsten Tag auch noch ok, aber frisch schmecken sie am Besten.

14.03.2023 07:43
Antworten
LisaMe

Wie lange halten sich die cookies? Kann man sie trocken lagern?

13.03.2023 09:08
Antworten
Muklas

Super Rezeptidee, natürlich schmecken sie nicht wie Weihnachtskekse von Oma, aber das ist ja auch nicht der Anspruch. Ich mache sie mir z.B. für die Arbeit, oder als Reiseproviant um etwas zum knabbern ohne schlechtes Gewissen dabeizuhaben. Selbst für den Hund sind sie eine willkommene Leckerli Abwechslung. Vegan, zuckerfrei, günstig, gesund und ohne Aufwand schnell gemacht! Was will man mehr?

07.02.2023 21:11
Antworten
nl_maerz

Hab es noch mit ein wenig Honig und Butter verfeinert und ich finde die lecker, meinem Mann schmecken die auch, tolles Rezept ;)

17.12.2022 15:55
Antworten
voyaga81

Tolles Rezept und sehr lecker

09.10.2022 17:22
Antworten
Svenja aus Augsburg

Lecker Rezept. habe in die Masse +1EL Honig hinzugefügt da ich es süß mag. sie waren nach 10min. schon fertig

17.04.2020 19:46
Antworten
chilli_cilly

Sehr leckeres und einfaches Rezept! Ich habe die 4x Menge gemacht und das reicht für 2 Bleche hab die Kekse dann 12 Minuten im Ofen gelassen und sie sind super geworden schön weich und Zimtig super Rezept!!🤗

16.04.2020 16:17
Antworten
Sunshine3074

Schön, dass es dir auch so gut schmeckt wie mir,

17.04.2020 07:36
Antworten
krokodil1965

Endlich mal was für Diabetiker, was ich mit gutem Gewissen essen kann. Simple Zubereitung und es schmeckt lecker. Endlich erhalten reife Bananen eine schmackhafte Verwendung. Einfache Zubereitung genau nach meinem Geschmack

14.04.2020 18:43
Antworten
daria_honnens

Sehr lecker und einfach zu machen :)

14.04.2020 18:35
Antworten