Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen, längs in feine Streifen schneiden und dann quer in kleine Stücke. 1 Esslöffel von den Bärlauchstücken für die Deko beiseitelegen.
Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Unter kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseitestellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seite kurz braten, herausnehmen und warm halten. Butter im Öl schmelzen und die Schalottenwürfel mit den klein geschnittenen Bärlauchblättern in die Pfanne geben und anbraten, bis die Schalottenwürfel leicht Farbe annehmen. Weißwein und Sahne angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen hineingeben und warm halten.
Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Abgießen und wieder in den Topf geben. Bärlauch – Garnelen mit der Soße in den Topf geben und durchrühren.
Auf 4 Teller verteilen. Restlichen Bärlauch und Pinienkerne darüber streuen. Parmesan darüber hobeln.
Hallo, Stacke65 !
Da mein Bärlauch im Garten mich schon seit einer Woche anlächelt, kam mir dein Rezept gerade recht. Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank dafür, liebe Grüße und trotz Corona schöne Feiertage,
Gerd
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Hallo, Stacke65 ! Da mein Bärlauch im Garten mich schon seit einer Woche anlächelt, kam mir dein Rezept gerade recht. Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür, liebe Grüße und trotz Corona schöne Feiertage, Gerd