Heidelbeer - Blechkuchen
super saftig und super schnell!!!
super saftig und super schnell!!!
4 | Ei(er) |
1 Tasse/n | Zucker, (250 g) |
1 Tasse/n | Öl, (200 ml) |
1 Tasse/n | Orangensaft, (200 ml) |
1 Tasse/n | Mehl, (300 g) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Heidelbeeren, TK (300 g) |
evtl. | Puderzucker (Glasur) |
evtl. | Kuvertüre, weiße |
Kommentare
Hallo! Welche Form nimmt ihr für den Kuchen?
Hallo! Nun ja, das ist ein Blechkuchen - in so fern: ein Backblech :) Ideal ist ein etwas tieferes Backblech (Fettpfanne), klappt allerdings auch auf einem "normalen". LG alina
Könnte man den Kuchen mit Baiser bestreichen?
Ganz herzlichen Dank für dieses leckere Rezept! Ich habe es inzwischen schon etliche Male gebacken und bin immer wieder begeistert. Da Butter bei hohen Blutfettwerten eher kontraproduktiv ist, ist dieser Kuchen hier eine wunderbare Alternative. Ich nehm immer die Hälfte von allem für eine Springform. 90g brauner Rohrohrzucker, statt des Raffinadezuckers und frische Heidibeeren (bei uns heißt er Heidikuchen ;-) und schwupp, alle sind glücklich!
Danke fürs leckere und schnelle Rezept! Habe nur 190 gramm Zucker genommen dafür ein Pck. Vanillezucker dazugegeben. Die Blaubeeren direkt auf den Teig gegeben und 25 Min. gebacken- wird es definitiv wieder geben :)
Hallo nanni sicher kannst du. allerdings solltest du statt 200 ml Öl 250 g butter nehmen, klappt angeblich besser. Ansonsten- kein problem! lg alina
hallöchen, wollt mal fragen ob ich das öl auch durch flüssige butter ersetzen kann? oder wär das nicht so toll?? LG nanni82
Hallo Hexlein08 finde es manchmal einfach übersichtlicher wenn man wenigstens weiß, wie groß die Tasse sein soll. Bevor was schief geht geh ich lieber auf nummer sicher =) lgalina
Danke alina1st, für die Angaben auch in Gramm und Mililiter Vg Hexlein08
was meinst du, wie es schmecken würde, wenn ich Walnusöl vrwende ?! Und bestimmt könnte man einen Teil des ganzen Öls durch Joghurt ersetzen! Ich teste das heute mal! Hört sich auf jeden Fall super an!