Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Süßkartoffeln gut waschen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden - das geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine. Ansonsten mit dem Gemüsehobel hat oder mit einem Messer.
In einer Schüssel die Scheiben mit 1 Actifry-Messlöffel (oder einem normalen Löffel) Olivenöl beträufeln, Meersalz und Paprikapulver darüber streuen. Vermischen und in den unteren Garkorb geben.
Actifry auf 30 min. einstellen. Immer mal wieder nachschauen - bei mir haben 25 min.ausgereicht.
Man muss sich an die Zeit rantasten. Hab mich beim ersten Mal an die Zeiten gehalten, die ich so im Internet gefunden habe (50 - 60 min.) - Ergebnis waren total verkohlte „Chips“.
Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sie werden dann noch schön knusprig, wenn sie kalt werden.
Gutes Gelingen!
Kommentare
Hallo ,Mathias ! Bei der Actifry braucht man keine Temperatur einzustellen .Actifry anmachen ,Timer stellen ,Start . Gutes Gelingen.
Hallo, klingt lecker und total einfach. mit welcher Temperatur werden die Chips gemacht? LG
Wie Ellen sagt ,das ist eine Heissluftfriteuse von Tefal ( 2in1 heißt,man kann auf 2 Ebenen „kochen“ ). Die Chips macht man in dem unteren Garkorb . Es eignet sich aber auch jede andere Heissluftfriteuse . LG Tigernuss
Hallo marustmath, das ist eine Heißluftfritteuse. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Was ist ein Actifry2 in 1 bitte