Kartoffelsalat asiatische Art à la Gabi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 11.03.2020



Zutaten

für
30 g Ingwer, frisch, geschält, fein gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 kleine Chilischote(n), rot, entkernt, in feine Ringe geschnitten
1 Stängel Zitronengras, halbiert, flach gedrückt
1 Kaffir-Limettenblatt, am Rand eingerissen
4 EL Rapsöl
3 EL Sojasauce, dunkel
5 EL Balsamico, hell
2 EL Zucker
800 g Drillinge, geschält, halbiert
200 g Zuckerschote(n), Enden abgeschnitten
Salz
1 Stange/n Porree, groß (300 g), in Ringe geschnitten
1 Möhre(n) (150 g), geschält, grob geraspelt
1 Paprikaschote(n), rot, entkernt, in Streifen geschnitten
50 g Sprossen, gemischt
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für das Dressing 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt hierin andünsten. Sojasauce, Essig und Zucker zufügen, ca. 10 Min. einköcheln lassen, danach Zitronengras und Limettenblatt entfernen, ankühlen lassen und mit dem restlichen Öl verrühren.

Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, die Zuckerschoten in den letzten Garminuten zufügen, danach beides in einem Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen.

Kartoffeln, Zuckerschoten, Dressing, Porree, Möhre, Paprika, Sprossen und Koriander in eine Salatschüssel geben und vermischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo Gabi nicht allzu kompliziert und lecker ungewöhnlich aber harmonisch Danke für das Rezept LG Patty

25.04.2020 16:23
Antworten