Sättigender Tomatenwildreis mit Mais und Bohnen


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vegan

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15 Min. simpel 06.04.2020



Zutaten

für
1 Tasse Wildreismischung
3 Tasse/n Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
4 große Tomate(n) oder 1 - 2 Dosen Tomaten, gehackt
1 Pck. Tomaten, passierte, ca. 500 ml
1 Dose Bohnen, z.B. Kidneybohnen, ca. 400 g
1 Dose Mais, ca. 330 g
3 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskatnuss, frisch geriebene
n. B. Agavendicksaft
n. B. Hefeflocken
n. B. Olivenöl
n. B. Zitrone(n)
n. B. Kräutermischung
n. B. Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative) oder Sojaquark
n. B. Salatgurke(n)
n. B. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis mit einer Tasse abmessen, in einem Sieb waschen und beiseitestellen. Mit derselben Tasse das Dreifache an Wasser abmessen, Gemüsebrühepulver hinzugeben und aufkochen lassen. Den Reis hinzufügen und weiter kochen lassen. Wenn der Großteil der Flüssigkeit aufgenommen wurde, klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben. Nach 2 - 3 Minuten die frischen Tomaten und die passierten Tomaten untermischen.

Bohnen, Mais und Gewürze dazugeben, wenn die Flüssigkeit verkocht ist. Ich verwende gern noch 1 - 2 EL Hefeflocken für einen leicht käsigen Geschmack.

Servieren kann man dieses leckere Gericht mit einem Klecks Creme Vega oder Sojaquark, etwas klein geschnittener Gurke oder frischen Kräutern.

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker gefällt mir sehr gut Danke für das Rezept LG Patty

05.05.2020 06:12
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