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Röstgemüse-Bowl mit Linsen

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20 Min. normal 02.04.2020 401 kcal



Zutaten

für
175 g Belugalinsen
600 g Rote Bete
300 g Ringelbete oder Gelbe Bete
3 Möhre(n)
1 kleine Süßkartoffel(n)
2 Zwiebel(n), rot
6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1 TL Koriander, gemahlener
1 TL Kardamom, gemahlener
½ TL Zimt
½ TL Muskatnuss, geriebene
140 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
4 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie, fein gehackte
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser geben. Etwa 30 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Bete schälen (für Rote Bete eventuell Gummihandschuhe tragen, da sie stark färben) und in Spalten schneiden. Möhren und Süßkartoffel ebenfalls schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Das Gemüse auf ein großes Backblech geben. 3 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Muskatnuss verrühren, salzen und auf dem Blech mit dem Gemüse gut vermischen. Etwa 30 Minuten backen. Dann das Gemüse wenden und in 10 - 15 Minuten fertig garen.

Die Linsen abgießen und salzen. Sojajoghurt, 3 EL Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Salz für die Sauce verrühren und abschmecken. Linsen und Gemüse in Schalen verteilen und die Sauce dazu servieren.

Pro Portion 401 Kcal

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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