Zutaten
für500 g | Butter |
500 g | Zucker |
6 | Eigelb |
4 Pkt. | Vanillezucker |
1.000 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
1 Flasche | Aroma (Zitronenaroma) |
Nährwerte pro Portion
kcal
9759Eiweiß
123,07 gFett
467,10 gKohlenhydr.
1,254,95 gZubereitung
Alles gut verkneten und durch den Keksaufsatz vom Fleischwolf drehen. Die Teile auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 225 Grad backen. Ich hole sie etwa nach 10-15 min. raus. So, dass sie nicht so dunkel sind.
Kommentare
Hallo, musste heute wieder Spritzgebäck backen, und so habe ich mir dein Rezept ausgesucht. Die eine Hälfte des Teiges habe ich mit Zitronenaroma, die andere Hälfte mit Butter-Vanille-Aroma gemacht. Lecker .... lecker ..... lecker Danke für das schöne Rezept, für meinen Geschmack lieber ohne Zitronenaroma, aber Geschmäcker sind ja verschieden. 😉😀 Liebe Grüße Mooreule
Hi also der Teig war ja echt nicht der Knaller. stimmt an den Angaben was nicht?
Moin, ich hab die Plätzchen bei 180 grad 8-9 Minuten gebacken, da waren sie richtig schön. Sonst ein schönes rRzept, nur das Aroma hab ich weggelassen, dafür gab es ein bisschen Rum. Bild ist unterwegs LG Vini
Danke hab das mit der Butter ähnlich gemacht...Die plätzchen sind echt gut.Hab von den Testern nur positive Resonanz bekommen :DD werde sie gleich oder morgen nochmal backen, da der erste Durchgang schon aufgegessen wurde ;))
So habe die Kekse auch gerade gemacht, und die sind Super LECKER :-) Der Teig ist schön Geschmeidig habe den in der Küchenmaschine gemacht, und den Vanillezucker durch das Mark einer Valilleschote ersetzt. Habe die Butter Zimmerwarm mit den Eiern erst Schaumig geschlagen, dann die restlichen Zutaten rein ging Super.
Also ich backe sie jedes Jahr wieder! Schön ein wenig in Schokolade tauchen... uuuuuuuuuuuuuuuuuund Perfekt!! Mmmmmmmhhhhhhhh!!! Gruß Katinka
Hallo Isabella 1! Das tut mir leid,aber bei mir ist er sehr geschmeidig und habe auch keine mühe den Teig,durch den Fleischwolf zu drehen.vieleicht hast du ihn nicht genug durchgeknetet. lg.pattilein
Das Backergebnis ist sehr gut, allerdings war der Teig so fest, dass er nur mit grosser Mühe durch den Fleischwolf ging. Wie er lockerer wird, kann ich leider nicht sagen. Ich bin keine begnadete Bäckerin. Isabella1
Hallo, genau das gleiche Rezept habe ich auch fürs spritzgebäck. Allerdings ohne Zitonenaroma. Das Rezept hae ich von meiner Oma und die wieder von ihrer. Ist ja klasse das das auch noch andere kennen. Spritzgebäck ist mir noch nie mißlungen und ist bei uns außer Spekulatius das liebste Weihnachtsplätzchen Viel Spaß beim nachbacken Rita
Hallo, ich liebe Spritzgeback. leider ist es mir noch nie besonders gut gelungen. Dein Rezept hört sich ja echt einfach an. lg pewe