Saftiges Bananenbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 01.04.2020



Zutaten

für
270 g Dinkelmehl
3 Banane(n), reife
8 Dattel(n), entsteinte
50 ml Hafermilch (Haferdrink)
50 g Kokosfett alternativ Butter, dann aber nicht mehr vegan
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
2 TL, gehäuft Backpulver
Kokosöl und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die entsteinten Datteln mit der Hafermilch gemeinsam pürieren. Die 3 Bananen mit einer Gabel schön zerdrücken und mit der Dattelmasse in eine große Schüssel geben. Dinkelmehl, Salz, Zimt und Backpulver kommt ebenfalls dazu. Jetzt das Kokosöl auf dem Herd erwärmen bis es flüssig ist und zu der ganzen Masse dazu schütten. Mit dem Handrührgerät verrühren. Manchmal nehme ich auch einfach die Hand.

Eine mit Kokosöl eingeriebene Kastenform mit Mehl bestäuben und dann die Masse einfüllen. Backzeit 35 - 40 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Das ganze Brot hat ca. 2000 kcal und kann super eingefroren werden.

Warm schmeckt das Brot am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LindaNbg

einfach super lecker ♥️

24.04.2020 19:03
Antworten