Marokkanischer Karottensalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Salat oder auch Gemüsebeilage

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.03.2020



Zutaten

für
400 g Karotte(n)

Für das Dressing:

3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
½ TL Paprikapulver, rosenscharfes
n. B. Pfeffer
1 TL Zucker
n. B. Petersilie, glatte, gehackt
n. B. Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Karotten schälen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und bereitstellen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Bis auf die Kräuter alle weiteren Zutaten gut mischen. Die noch warmen Karotten mit dem Dressing vermengen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie und Koriander zufügen.

Als Salat oder auch als Gemüsebeilage servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

diesailerin

Karottensalat mal exotisch - einfach und sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept! LG

29.03.2020 22:50
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Salat Danke für das Rezept LG patty

09.03.2020 14:21
Antworten