Zutaten
für1 Tasse | Reis, rosa (ca. 200 - 250 ml Inhalt) |
2 | Lachsfilet(s) |
n. B. | Sojasauce |
1 | Mango(s), frisch oder TK |
1 Beutel | Blattsalat, gemischt |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
n. B. | Koriander |
1 | Avocado(s) |
1 EL | Wasabi |
n. B. | Limettensaft |
1 Becher | Crème fraîche |
n. B. | Salz |
evtl. | Milch bei Bedarf |
n. B. | Erdnüsse |
Zubereitung
Den Reis nach Anweisung kochen. Falls man keinen rosa Reis bekommt, normalen weißen Reis in Rote-Bete-Saft kochen.
In der Zwischenzeit den Lachs in Stücke schneiden und in etwas Sojasauce einlegen.
Für das Dressing zunächst den Wasabi mit Limettensaft glattrühren. Anschließend Crème fraîche dazu geben und mit Salz kräftig würzen. Ggf. etwas Milch dazu geben.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Die Mango schälen und würfeln. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Spalten schneiden.
Wenn der Reis fertig ist, den Fisch in Öl oder Kokosfett braten.
Zum Anrichten als erstes den Reis in zwei Schüsseln verteilen. Etwas Dressing darüber geben, dann alle anderen Zutaten. Zum Schluss den Fisch draufgeben.
In der Zwischenzeit den Lachs in Stücke schneiden und in etwas Sojasauce einlegen.
Für das Dressing zunächst den Wasabi mit Limettensaft glattrühren. Anschließend Crème fraîche dazu geben und mit Salz kräftig würzen. Ggf. etwas Milch dazu geben.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Die Mango schälen und würfeln. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Spalten schneiden.
Wenn der Reis fertig ist, den Fisch in Öl oder Kokosfett braten.
Zum Anrichten als erstes den Reis in zwei Schüsseln verteilen. Etwas Dressing darüber geben, dann alle anderen Zutaten. Zum Schluss den Fisch draufgeben.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Für 2 Personen perfekt, und macht angenehm satt.
Extrem lecker! Für zwei gute Esser sehr reichlich, Dressing hatten wir auch noch viel übrig.
Sehr schnelle Zubereitung und megalecker. Ein Traum. Danke danke danke!
Wir haben die Bowl am Wochenende gegessen. Sehr sehr lecker. Ich hab lediglich die Mango zur hälfte mit Zitronensaft und eine Chilli püriert. Die andere Hälfte gewürfelt und untergemischt. Das Dressing ist super. Genial und einfach.
Diese Bowl ist einfach nur köstlich. Auch, dass mein Reis nicht rosa war, hat nicht geschadet. 🤭 Von mir die volle Punktzahl und gerne mehr.
Die Bowl ist sehr lecker. Ich hab sie nun schon öfter gemacht und auch bei den Zutaten variiert. Ich habe zum Beispiel statt Mango Kaki Frucht genutzt und Koriander mit Petersilie und Chili gemischt.
Ultralecker. Ich dachte die Mango sei mir zu intensiv in der Kombination, aber sie passte perfekt dazu.
Das freut mich :-)
Hat uns sehr gut geschmeckt! Schnell und einfach ohne große Vorbereitung zu machen. Haben aus persönlicher Vorliebe nur die Frühlingszwiebel und den Koriander weg gelassen.
Das freut mich :-)