Backen
Vegetarisch
Vegan
Süßspeise
Mehlspeisen
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Vegane Pfannkuchen mit Fruchtfüllung

Vegane Dinkel-Pfannkuchen mit Mandeldrink und frischen, sommerlichen Früchten – natürlich laktosefrei

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 05.03.2020 261 kcal



Zutaten

für
200 g Dinkelmehl Type 630
1 EL Rohrzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Prise(n) Salz
400 ml Mandeldrink
1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
3 EL Sonnenblumenkerne
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Beeren, gemischte
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Teig:
Mehl, Zucker, Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach Mandeldrink mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) unterrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. 1 EL Creme VEGA beiseitestellen. Restliche Creme VEGA und die Sonnenblumenkerne unter den Teig heben.

Zubereiten:
Etwas Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø etwa 18 cm) erhitzen. Eine Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Die andere Seite goldgelb backen. Bevor der nächste Pfannkuchen gebacken wird, etwas Öl in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig etwa 7 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.

Füllung:
Obst verlesen, putzen, evtl. waschen und die Hälfte pürieren. Beerenpüree mit Vanillin-Zucker und 1 EL Creme VEGA verrühren. Pfannkuchen mit etwas Fruchtpüree bestreichen, aufrollen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Diese mit den übrigen Beeren anrichten, evtl. übrige Soße dazu servieren.

Nährwertangaben:

Energie 1091 kJ, 261 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 4.3 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.