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Überbackene Kartoffelhälften

Schnell gemachtes Kartoffelgericht aus dem Backofen

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40 Min. simpel 05.03.2020 441 kcal



Zutaten

für
6 große Kartoffel(n)
Salz
75 g Paprikaschote(n), rot, ca.
2 Frühlingszwiebel(n)
75 g Schwarzwälder Schinken, ca.
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Käse, gerieben
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 54 Minuten
Vorbereiten:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. gar kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

Zubereiten:
Kartoffeln mit Schale längs halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelhälften auf das Backblech legen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse beiseitestellen.

Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C

Füllen:
Paprika putzen, Frühlingszwiebel waschen. Schinken, Paprika und Frühlingszwiebel jeweils in 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenstreifen darin kross braten. Paprikastreifen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Zum Schluss Zwiebelstreifen darunter geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit allen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse auf die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 14 Minuten

Kartoffelhälften sofort servieren.

Nährwertangaben:
Energie 1846 kJ, 441 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiß 16 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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