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Kartoffel-Möhren-Auflauf

Gratin mit Sahnesoße und Schinken

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40 Min. simpel 04.03.2020 427 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffeln, festkochend, kleine
400 g Möhre(n)
150 g Kochschinken in Scheiben
1 Knoblauchzehe(n)
2 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL, gehäuft Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Sahne
150 ml Milch
100 g Gouda, geriebener
1 ½ TL, gestr. Salz
½ TL, gestr. Muskatnuss, geriebene
½ TL, gestr. Paprikapulver, rosenscharf
etwas Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Vorbereiten:
Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten.

Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C

Zubereiten:
Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, Schlagsahne, Milch, 25 g Gouda, Knoblauch und Gewürze unterrühren und gleichmäßig darübergießen. Restlichen Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 55 Min. backen. Auflauf noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Nährwertangaben pro Portion:

Energie 1788 kJ, 427 kcal
Fett 30 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 15 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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