Zutaten
für1 kg | Kürbis(se) |
2 | Porreestange(n) |
2 | Schalotte(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Sojasahne (Sojacreme Cuisine) |
20 g | Sesam, weiß |
20 g | Sesam, schwarz |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Kürbis von Kernen, Fasern und Schale befreien, dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Porree waschen, säubern und ebenfalls klein schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe in einen Topf von geeigneter Größe geben und Kürbis, Porree und Schalotten darin kochen, bis sie beginnen zu zerfallen. Hin und wieder mit einer Gabel prüfen, ob das Gemüse weich ist und sich leicht pürieren lässt. Bei niedriger Temperatur und abgedecktem Topf muss man ungefähr eine Kochzeit von 30 min einplanen.
Danach das Gemüse im Topf pürieren und zu einer dickflüssigen Creme einkochen. Jetzt die Soja sahne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit Sesam bestreuen.
Die Gemüsebrühe in einen Topf von geeigneter Größe geben und Kürbis, Porree und Schalotten darin kochen, bis sie beginnen zu zerfallen. Hin und wieder mit einer Gabel prüfen, ob das Gemüse weich ist und sich leicht pürieren lässt. Bei niedriger Temperatur und abgedecktem Topf muss man ungefähr eine Kochzeit von 30 min einplanen.
Danach das Gemüse im Topf pürieren und zu einer dickflüssigen Creme einkochen. Jetzt die Soja sahne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit Sesam bestreuen.
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