Kürbiscremesuppe mit Sesam


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30 Min. simpel 04.03.2020 150 kcal



Zutaten

für
1 kg Kürbis(se)
2 Porreestange(n)
2 Schalotte(n)
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
20 g Sesam, weiß
20 g Sesam, schwarz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Kürbis von Kernen, Fasern und Schale befreien, dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Porree waschen, säubern und ebenfalls klein schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.

Die Gemüsebrühe in einen Topf von geeigneter Größe geben und Kürbis, Porree und Schalotten darin kochen, bis sie beginnen zu zerfallen. Hin und wieder mit einer Gabel prüfen, ob das Gemüse weich ist und sich leicht pürieren lässt. Bei niedriger Temperatur und abgedecktem Topf muss man ungefähr eine Kochzeit von 30 min einplanen.

Danach das Gemüse im Topf pürieren und zu einer dickflüssigen Creme einkochen. Jetzt die Soja sahne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit Sesam bestreuen.

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