Haselnusskranz


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 24.08.2005



Zutaten

für
300 g Mehl
2 TL, gehäuft Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
5 EL Wasser oder Milch
125 g Margarine
200 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, 1 Ei, 100 g Zucker und 2 EL Milch oder Wasser gut kneten. Anschließend die Margarine rasch unterkneten. Falls der Teig an den Fingern kleben sollte, eine zeitlang kalt stellen.
Für die Füllung aus den Haselnüsse, dem restlichen Zucker, 0,5 Eigelb, 1 Eiweiß und 3-4 EL Milch oder Wasser eine geschmeidige Masse rühren. Den Teig zu einem Rechteck (35 x 45 cm) ausrollen und mit der Haselnussmasse bestreichen. Von der längeren Seite her aufrollen. Auf einem Backblech zu einem Kranz legen, mit dem übrig gebliebenen halben Eigelb und 1 EL Milch (verkleppert) bestreichen und einschneiden. Bei 175-200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.