Hauptspeise
Schnell
einfach
Schwein
Braten
Snack
Käse
Eier
Kartoffeln
Ei

Rezept speichern  Speichern

Domis Bauernfrühstück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 26.03.2020



Zutaten

für
350 g Kartoffel(n)
½ Zwiebel(n)
4 Scheibe/n Kochschinken
6 Ei(er)
2 Scheibe/n Käse
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln waschen und in einem Topf ca. 30 Minuten kochen.

Während die Kartoffeln kochen Zwiebeln und Schinken klein schneiden. Die Eier in einer Schale verquirlen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver würzen.

Wenn die Kartoffeln gekocht sind, abgießen und Kartoffeln pellen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Eine Pfanne einfetten und erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und braten. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, Zwiebeln und Schinken dazugeben und weiter braten.

Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken auf die eine Hälfte der Pfanne schieben und die geschlagenen Eier dazugeben, gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Käse auf die Kartoffeln legen. Warten, bis das Ei komplett gestockt ist und auf die Seite mit den Kartoffeln klappen.

Nach Bedarf noch etwas Oregano beim Servieren darauf streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tamalowi

Hallo! Auf der Suche nach neuen (Frühstücks-)Ideen bin ich auf dieses köstliche Rezept gestoßen und gerade eben zubereitet und verzehrt 😋 volle fünf Sterne dafür, dies ist auf jeden Fall wiederholungsbedürftig! Ein Foto konnte ich noch „in letzter Sekunde“ machen und lade es gleich direkt hoch 👍

29.03.2020 12:22
Antworten