Schoko - Biskuitboden


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20 Min. simpel 24.08.2005 2310 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
4 EL Wasser, warm
200 g Zucker
150 g Mehl
75 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2310
Eiweiß
73,25 g
Fett
47,81 g
Kohlenhydr.
390,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Wasser und das Salz langsam dazugeben. In einer anderen Rührschüssel das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Nun Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Auch das vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein gießen und im auf 190-200°C (oder Gas Stunde 3) vor geheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

Achtung, das alles muss schnell gehen, d.h. der Teig darf nicht lang stehen, sonst fällt er in sich zusammen und verliert seine Lockerheit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Fanzymanzy

Hallo, reicht die Menge auch für eine Schicht auf einem Backblech? (ca 34*38cm)

19.10.2019 11:25
Antworten
omaskröte

Hallo, ich habe alles nach Rezept gemacht hat super geklappt, ich kann mich nur bedanken für das Rezept. Lg Omaskröte

29.03.2019 17:15
Antworten
specki73

Habe das Rezept gestern ausprobiert und genau nach Anleitung gebacken. Ist super weich und luftig geworden! Ich werde nun immer diese Rezept verwenden für z.b. Schwarzwälder, Mon Cherie Torte etc. Vielen Dank dafür

21.01.2019 08:18
Antworten
DolceVita4456

Ich habe das Rezept genau umgesetzt und den Schoko-Biskuitboden in einer 26-iger Springform gebacken. Der Boden war schön locker und schokoladig. Den Biskuitboden habe ich 2 x durchgeschnitten und daraus entstand dann eine Schokoladen-Sahnetorte. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita

03.12.2018 15:55
Antworten
Christian126

lässt sich der Kuchen auch einfrieren?

20.05.2018 16:25
Antworten
Assischal

Ja, genau!

02.08.2016 12:34
Antworten
GunniGuntersen

ist das Rezept für eine 24er Springform? :)

01.08.2016 12:12
Antworten
Hexlein08

jeden Biskuit sollte man so schnell wie möglich abbacken. Vg Hexlein08

25.08.2005 10:15
Antworten